Guida BIBENDA 2020

Siamo presenti sulla prestigiosa “Guida BIBENDA 2020” di seguito le valutazioni dei vini recensiti e gli abbinamenti consigliati:

ROMA ROSSO DOC RISERVA

Rosso rubino limpido e consistente. Al naso domina una frutta rossa dalla sensazione croccante, come la ciliegia sotto spirito, la melagrana e il lampone; un odore di arancia sanguinella e di rosa rossa canina; l’eco balsamico, di eucalipto, è presente e ben si percepisce, così come i sentori di aghi di pino e di foglie di quercia; tutto su uno sfondo speziato, di pepe e di rabarbaro. Al gusto il vino è caldo, di buon corpo, sontuoso, dai tannini vellutati ben integrati; fresco e persistente. Barrique 24 mesi. Abbinamento Costatine di maiale al forno

ROMA BIANCO DOC

Giallo paglierino luminoso. Profumi intensi e piacevoli di frutta, di fiori, di erbe aromatiche e di spezie. Melone, ananas, susina; ginestra e mimosa; salvia, menta e pepe bianco. Al gusto di buona struttura e di giusto equilibrio: morbido, caldo, fresco e sapido. Gradevole sensazione balsamica. Persiste nel finale. Acciaio. Abbinamento Risotto ai frutti di mare

ROSSO GASPERINI CASTELLI ROMANI DOC

Rosso rubino dalla densità cromatica concentrata, limpido e consistente. Il corredo olfattivo si sviluppa su sentori fruttati, floreali, speziati, balsamici e minerali. Ribes, ciliegia matura, prugna e mirtillo; aroma di viola; odore di cannella, di vaniglia e di chiodi di garofano; note balsamiche e minerali. Al gusto calore, morbidezza, freschezza e tannini dalla trama ben espressa e ben fusa nel corpo. Barrique 18 mesi. Abbinamento Pasta al forno con ragù e polpettine

FRASCATI SUPERIORE RISERVA DOC

Giallo paglierino luminoso tendente al dorato. Al naso intensi profumi di frutta matura, di albicocca e di melone; odore di gerbera e di gelsomino; note di miele di acacia e di pepe bianco. Il sorso è fresco, vivace e lungo. Bilanciato nelle sue parti, rileva una importante scia sapida. Ritorni di sensazioni agrumate. Acciaio. Abbinamento Coppette di pasta fillo con patate e briciole di salmone